Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженная) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Маслины | 6 шт. |
Каперсы | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 25 г. |
У | 8 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хорошо помыть. Посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Завернуть рыбу в фольгу. С головки чеснока срезать верх, полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Разобрать скумбрию на филе, вытащить все кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи.
Сложить в чашу блендера рыбное филе, запеченный чеснок и мягкое сливочное масло.
Пробить до состояния паштета.
Мелко нарезать маслины и каперсы. Положить в паштет и перемешать все вместе.
Паштет из запеченной скумбрии готов. Приятного аппетита!