Баклажанная икра: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Томатная паста1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Порезать произвольно лук и перец, морковь потереть. Все обжарить на небольшом количестве масла.

Баклажаны почистить от кожуры, порезать крупным кубиком, добавить в сковороду. Посолить. В 150 мл воды развести томатную пасту. Вылить в сковороду, убавить огонь. Накрыть крышкой, тушить до готовности.

Получившееся рагу немного остудить, измельчить с помощью блендера. Икра готова. Приятного аппетита!