Яблочно-ореховый пирог с рикоттой

Ингредиенты:
Рикотта250 г
Мука250 г
Крахмал картофельный50 г
Сахар180 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье50 мл
Яблоки2 шт.
Орехи1 ст.л.
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В чаше соединить рикотту и яйца. Хорошо взбить.

Добавить молоко и еще раз взбить.

Добавить сахар и вновь взбить.

Муку, разрыхлитель и крахмал просеять и добавить в жидкое тесто.

Яблоки очистить и мелко порезать. Добавить лимонный сок.

В тесто добавить яблоки и измельченные орехи. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 С.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!