Салат «Нисуаз» с фасолью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фасоль стручковая50 г
Салат (листовой)100 г
Яйца перепелиные6 шт.
Черри5 шт.
Тунец консервированный1 шт.
Горчица (любая сладкая и неострая)1 ст.л.
Чеснок (зубчик)1 шт.
Винный уксус2 ст.л.
Масло оливковое (extra virgin)1 ст.л.
Петрушка3 веточки
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить все ингредиенты. Количество продуктов указано на 1 порцию.

Для заправки смешать в блендере или ступе горчицу, масло, уксус, чеснок и петрушку.

Стручковую фасоль отварить 3 минуты. Яйца сварить 3 минуты. Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками. Дно тарелки смазать соусом, выложить салат по кругу, сверху фасоль.

Тунец аккуратно поломать на кусочки, положить в салат, добавить черри и яйца, разрезанные пополам, добавить оставшуюся заправку.

Приятного аппетита!