Овсяные хлопья (овсянка готовая) | 300 г |
Ряженка | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Лимон | 50 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очень часто в большой семье бывает так, что забывается или остается овсяная каша – традиционный, но не всегда любимый детьми завтрак. В этом случае не стоит уничтожать такой замечательный продукт. Стоит приготовить из него пирог и эти же дети будут есть его с огромным удовольствием! Приготовить ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку, овсяную кашу, корицу, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Мукой тесто довести до состояния очень густой сметаны (так как будет добавлена еще лимонная цедра и банан).
Ввести в тесто тертый лимон (можно мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку) и тертый в терку банан. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста распределить тонкие слайсы груши. Слегка присыпать сахарным песком и корицей и отправить выпекать в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать остывший фруктовый пирог на овсяной каше с любимыми горячими напитками. Особенно хорошо сочетаются вкусы с чаем черных сортов, заправленным тонкими ломтиками свежего лимона. Приятного аппетита!