Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 150 г |
Изюм | 50 г |
Яблоки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица | 1 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Мягкий и воздушный бисквит порадует вас простотой приготовления, а сливочный вкус и яблочный аромат сведут с ума всех, кто разделит с вами приятное чаепитие. Приготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром очень тщательно до высокой воздушности текстуры.
Добавить растопленное сливочное масло (оставив небольшую часть), муку, разрыхлитель и порезанный вдоль изюм (если ваш изюм мелок, стоит его распарить кипятком и отправить в бисквит, не разрезая). Аккуратно перемешать и оставить тесто подышать пять минут под крышкой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, регулировать густоту удобней порционным введением муки.
В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить тесто и по нему аккуратно распределить тонкие слайсы яблок, посыпать корицей, сахаром и небольшими кусочками сливочного масла. Отправить выпекать на средний нагрев на 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки.
Подавать воздушный и ароматный яблочный бисквит с вашими любимыми горячими напитками. Отлично сочетаться сливочный вкус бисквита будет со свежезаваренным черным кофе. Приятного аппетита!