Ингредиенты:
Йогурт | 300 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Какао (порошок) | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Соединить яйца куриные с сахаром. Взбить миксером в течение 5 минут.
Добавить 150 г йогурта, хорошо перемешать. Добавить еще 150 г йогурта и растительное масло. Взбить миксером.
Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять! Постепенно ввести мучную смесь в жидкое тесто. Хорошо перемешать ложкой.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!