Нежнейший шоколадный кекс

Ингредиенты:
Йогурт300 г
Мука250 г
Сахар150 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное100 мл
Какао (порошок)50 г
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Соединить яйца куриные с сахаром. Взбить миксером в течение 5 минут.

Добавить 150 г йогурта, хорошо перемешать. Добавить еще 150 г йогурта и растительное масло. Взбить миксером.

Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять! Постепенно ввести мучную смесь в жидкое тесто. Хорошо перемешать ложкой.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!