Творожная запеканка с маком на йогурте

Ингредиенты:

Творог350 г
Яйца куриные2 шт.
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Ванилин1 по вкусу
Сахарозаменитель1 по вкусу
Мак2 ст.л.
Йогурт200 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж11 г.
У23 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить творог, йогурт, крахмал, ванилин и желтки. Смешать миксером.

Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.

Мак смешать с сахарозаменителем и залить кипятком, чтобы вода покрыла мак. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивать каждые 30 секунд.

Половину творожной массы выложить на дно силиконовой формы, сверху распределить половину мака. Затем выложить поверх мака творожную массу и мак. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.