
Перец (острый) | 800 г |
Чеснок | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Уксус (столовый) | 150 мл |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 720 мин.

Маринованный острый перец – замечательная домашняя заготовка. Такие перцы можно подать к борщам и солянкам, к картофелю или просто как закуску. Сахар и уксус смягчают остроту перца. Попробовать такую заготовку можно через месяц. Подготовить продукты. Перец помыть и наколоть вилкой 2-3 раза. Чеснок почистить.

В банку поплотнее набить перчики, переслаивая зубчиками чеснока.

Засыпать сахаром, столько сколько поместится. Аккуратно постукивать донышком банки по столу, так чтобы сахар ссыпался вниз и заполнил пустоты. На 800 мл банку у меня ушел 1 стакан сахара.

Залить банку столовым уксусом. Дать постоять 2-3 часа – перцы обмякнут, и можно будет доложить еще 2-3 перчика. Отправить на хранение в холодное место.

Вкусных вам заготовок!