Фаршированные помидоры в тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Помидоры4 шт.
Тесто (для пиццы)200 г
Ветчина80 г
Моцарелла100 г
Масло оливковое4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Орегано1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж5 г.
У9 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Помидоры помыть, срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть.

Ветчину порезать небольшими кубиками.

В блендере смешать моцареллу, масло оливковое (3 ст.л), соль и черный перец.

С помощью небольшой тарелочки вырезать из теста 4 кружочка. Диаметром круги из вырезанного теста должны быть чуть больше, чем помидоры.

Оберните каждый помидор тестом.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом оливковым (1 ст.л). В помидоры положить кубики ветчины и накрыть сырной массой.

Посыпать сухим орегано. Противень с фаршированными помидорами поставить в заранее разогретую духовку до 200 С и запекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!