Ингредиенты:
Помидоры | 4 шт. |
Тесто (для пиццы) | 200 г |
Ветчина | 80 г |
Моцарелла | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Орегано | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 9 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Помидоры помыть, срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть.
Ветчину порезать небольшими кубиками.
В блендере смешать моцареллу, масло оливковое (3 ст.л), соль и черный перец.
С помощью небольшой тарелочки вырезать из теста 4 кружочка. Диаметром круги из вырезанного теста должны быть чуть больше, чем помидоры.
Оберните каждый помидор тестом.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом оливковым (1 ст.л). В помидоры положить кубики ветчины и накрыть сырной массой.
Посыпать сухим орегано. Противень с фаршированными помидорами поставить в заранее разогретую духовку до 200 С и запекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!