Ингредиенты:
Хлеб (ломтики) | 4 шт. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Помидоры | 3 шт. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Базилик | 1 веточка |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (свежемороженный) | 1 по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Моцарелла | 110 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 24 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить все ингредиенты. Количество продуктов на 4 порции.
Хлеб смазать маслом и обжарить с 2 сторон до зарумянивания, посолить. Помидоры нарезать кубиком и обжарить, добавить уксус, соль и перец.
Резаный базилик смешать с цедрой лимона (1/2 ч.ложки), посолить, поперчить.
Выложить на хлеб помидоры, моцареллу и базилик. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!