Кабачки | 1000 г |
Лук (репчатый) | 300 г |
Морковь | 300 г |
Помидоры | 300 г |
Перец красный | 300 г |
Яблоки | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 1 по вкусу |
Паприка (молотый) | 1 щепотка |
Перец душистый (горошком) | 5 шт. |
Перец черный (горошком) | 5 г |
Соль | 4 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Уксус яблочный | 100 мл |
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 8 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать в произвольной форме.
Нагреть в кастрюле растительное масло и слегка обжарить на нем лук.
Затем добавить морковь.
Через 5 минут опустить в кастрюлю помидоры и болгарский перец. Уменьшить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая икру, с открытой крышкой.
Когда овощи пустят сок, смешать их с яблоками.
Последним из овощей добавить в икру кабачок. На этом этапе может показаться, что ингредиентов слишком много. Но нет, овощи очень быстро уварятся, и масса уменьшится в объеме.
Когда все овощи станут мягкими (ориентироваться лучше всего по моркови), добавить соль, сахар, лавровый лист, специи, уксус и измельченный чеснок. Продолжать тушить 3-5 минут.
Затем при помощи погружного блендера измельчить овощи до однородного состояния. Совсем не обязательно превращать их в гладкое пюре. Все-таки икра должна быть с небольшими крупинками.
Готовую горячую икру разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!