Икра овощная

Ингредиенты:
Кабачки1000 г
Лук (репчатый)300 г
Морковь300 г
Помидоры300 г
Перец красный300 г
Яблоки300 г
Масло растительное100 мл
Лавровый лист2 шт.
Чеснок1 по вкусу
Паприка (молотый)1 щепотка
Перец душистый (горошком)5 шт.
Перец черный (горошком)5 г
Соль4 ст.л.
Сахар5 ст.л.
Уксус яблочный100 мл
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж7 г.
У8 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать в произвольной форме.

Нагреть в кастрюле растительное масло и слегка обжарить на нем лук.

Затем добавить морковь.

Через 5 минут опустить в кастрюлю помидоры и болгарский перец. Уменьшить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая икру, с открытой крышкой.

Когда овощи пустят сок, смешать их с яблоками.

Последним из овощей добавить в икру кабачок. На этом этапе может показаться, что ингредиентов слишком много. Но нет, овощи очень быстро уварятся, и масса уменьшится в объеме.

Когда все овощи станут мягкими (ориентироваться лучше всего по моркови), добавить соль, сахар, лавровый лист, специи, уксус и измельченный чеснок. Продолжать тушить 3-5 минут.

Затем при помощи погружного блендера измельчить овощи до однородного состояния. Совсем не обязательно превращать их в гладкое пюре. Все-таки икра должна быть с небольшими крупинками.

Готовую горячую икру разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!