Кролик (мясо) | 500 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Яблоки | 1 шт. |
Чернослив | 50 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Паприка (копченая) | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Чеснок | 3 шт. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
В этом блюде мясо получается сочным и нежным с ароматом яблока и чернослива. Попробуйте обязательно! Разделать кролика на порционные куски. Очень важно замочить мясо кролика в молоке – это придаст ему сочность. Оставить мясо примерно на час, а лучше на два.
Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Обжарить чеснок на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания. Нужно, чтобы он отдал свой аромат маслу. Чеснок вынуть, он больше не нужен.
В этом масле до румяной корочки обжарить отжатые от молока кусочки кролика. Обжаривать лишь пару минут.
Переложить мясо в глубокую жаровню в разогретое масло. Добавить сметану,100 мл. кипящей воды,1 ч.л. муки.
Мясо должно потушиться на медленном огне 15-20 минут.
Яблоки крупно нарезать, чернослив помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить эти продукты к мясу. Посолить.
Добавить копчёную паприку, мускатный орех. Оставить под крышкой ещё на пару минут на медленном огне.
Вкуснейшее рагу из кролика готово! Тает во рту! Понравится оно и детям, и взрослым. Приятного аппетита!