
| Кролик (мясо) | 500 г |
| Молоко коровье | 500 мл |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Яблоки | 1 шт. |
| Чернослив | 50 г |
| Лук (репчатый) | 2 шт. |
| Сметана | 200 г |
| Паприка (копченая) | 1 ч.л. |
| Мускатный орех | 1 щепотка |
| Соль | 1 щепотка |
| Чеснок | 3 шт. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.

В этом блюде мясо получается сочным и нежным с ароматом яблока и чернослива. Попробуйте обязательно! Разделать кролика на порционные куски. Очень важно замочить мясо кролика в молоке – это придаст ему сочность. Оставить мясо примерно на час, а лучше на два.

Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Обжарить чеснок на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания. Нужно, чтобы он отдал свой аромат маслу. Чеснок вынуть, он больше не нужен.

В этом масле до румяной корочки обжарить отжатые от молока кусочки кролика. Обжаривать лишь пару минут.

Переложить мясо в глубокую жаровню в разогретое масло. Добавить сметану,100 мл. кипящей воды,1 ч.л. муки.

Мясо должно потушиться на медленном огне 15-20 минут.

Яблоки крупно нарезать, чернослив помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить эти продукты к мясу. Посолить.

Добавить копчёную паприку, мускатный орех. Оставить под крышкой ещё на пару минут на медленном огне.

Вкуснейшее рагу из кролика готово! Тает во рту! Понравится оно и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
