Баклажаны | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Перец (острый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 3 ст.л. |
Вода (для охлаждения овощей) | 3000 мл |
Б | 8 г. |
Ж | 16 г. |
У | 4 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Умопомрачительный салат из запечённых овощей станет лучшим дополнением к мясу. Часто подают его к шашлыку.
Овощи следует вымыть, уложить на решетку в разогретую духовку. Запекать баклажаны, перец и помидоры 15-25 минут при 190 градусах. Баклажаны запекаются дольше всех. При необходимости перевернуть.Черные подпалины – это не страшно, они придадут особый вкус костра.
В ледяной воде растворить соль. Готовые овощи положить в раствор, чтобы снять с них корочку.
Очистить овощи, остудить.
Почистить чеснок. Измельчить на тёрке или мелко порезать.
Овощи порезать одинаковым немецким кубиком, добавить чеснок.
При желании можно добавить зелень.
Острая закуска готова. После того, как постоит, она будет ещё насыщенее и вкуснее. Приятного аппетита!