Острый салат из запечённых овощей

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры3 шт.
Перец (острый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Соль3 ст.л.
Вода (для охлаждения овощей)3000 мл
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж16 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Умопомрачительный салат из запечённых овощей станет лучшим дополнением к мясу. Часто подают его к шашлыку.

Овощи следует вымыть, уложить на решетку в разогретую духовку. Запекать баклажаны, перец и помидоры 15-25 минут при 190 градусах. Баклажаны запекаются дольше всех. При необходимости перевернуть.Черные подпалины – это не страшно, они придадут особый вкус костра.

В ледяной воде растворить соль. Готовые овощи положить в раствор, чтобы снять с них корочку.

Очистить овощи, остудить.

Почистить чеснок. Измельчить на тёрке или мелко порезать.

Овощи порезать одинаковым немецким кубиком, добавить чеснок.

При желании можно добавить зелень.

Острая закуска готова. После того, как постоит, она будет ещё насыщенее и вкуснее. Приятного аппетита!