
Ингредиенты:
Кролик | 500 г |
Картофель (молодой) | 500 г |
Сметана | 200 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Горчица (зернистая) | 1 ст.л. |
Укроп | 1 веточка |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Паприка (копченая) | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 30 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Диетическое мясо кролика, тушенное в сметане, прекрасно сочетается с молодым картофелем. Следует подготовить мясо кролика. Вымыть, разделать на порционные куски. Картофель почистить, выбирать нужно мелкий или средний по размеру.

Мясо посолить, поперчить, добавить копчёную паприку.

Сметану смешать с горчицей.

Нарезать грибы не очень мелко.

Лук нарезать полукольцами.

Кролика тушить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, минут 5. Затем огонь убавить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

В это время картофель разрезать на 4 части.

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить к мясу.

Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!