Ингредиенты:
Сельдь (филе) | 1 шт. |
Картофель (отварной) | 1 шт. |
Морковь (отварная) | 1 шт. |
Свекла (отварная) | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Очень оригинально можно подать привычную селёдку под шубой. Предварительно следует отварить овощи.
Овощи очистить, натереть на крупной тёрке. Сок отжать.
На коврик для суши постелить лист пищевой пленки в 2-3 слоя. Выложить слоями по 0,5-1 см овощи: свеклу, морковь, майонез, картофель. Сверху разместить сельдь, нарезанную мелким кубиком и лук. Снова слой майонеза.
Приподнимая коврик, свернуть рулет. Поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Рулет готов. Он красив и вкусен. Приятного аппетита!