Ингредиенты:
Виноград | 300 г |
Рикотта | 250 г |
Мука | 250 г |
Сахар (+1 ч.л коричневого сахара для посыпки) | 180 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 50 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 15 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В чаше соединить рикотту и сахар и взбить венчиком. Добавить яйца куриные и молоко. Хорошо взбить венчиком.
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять. Постепенно ввести в жидкую смесь. Все хорошо перемешать.
Виноград помыть. Разрезать вдоль на половинки. Если есть косточки (семена), необходимо удалить! Большую часть винограда положить в тесто и перемешать.
Форму диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить оставшимся виноградом. Присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!