Курица, тушеная в духовке с яблоками

Ингредиенты:
Курица1000 г
Чеснок (зубчик)3 шт.
Соль1 по вкусу
Приправы1 ст.л.
Яблоки4 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Курицу нарезать на кусочки, выдавить в неё чеснок чеснокодавкой, добавить соль по вкусу, приправу "карри", ст.л. подсолнечного масла, все перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу, а сверху положить слой из очищенных и порезанных яблок, налить в противень воды 2-3 ст.л. и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-40 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов ещё на 5-7 минут (окончательно время приготовления и температура зависят от характеристик вашей духовки)

Готовность курицы можно проверить ножом или вилкой: мясо должно стать мягким.

Приятного аппетита!