Ингредиенты:
Курица | 1000 г |
Чеснок (зубчик) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Приправы | 1 ст.л. |
Яблоки | 4 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Курицу нарезать на кусочки, выдавить в неё чеснок чеснокодавкой, добавить соль по вкусу, приправу "карри", ст.л. подсолнечного масла, все перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу, а сверху положить слой из очищенных и порезанных яблок, налить в противень воды 2-3 ст.л. и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-40 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов ещё на 5-7 минут (окончательно время приготовления и температура зависят от характеристик вашей духовки)
Готовность курицы можно проверить ножом или вилкой: мясо должно стать мягким.
Приятного аппетита!