
Ингредиенты:
Йогурт | 125 г |
Мука | 300 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Масло растительное | 125 мл |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 8 г. |
У | 28 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить растительное масло и йогурт. Хорошо взбить.

Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в духовке 50 минут при температуре 160 С.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!