Груша | 2 шт. |
Тесто слоеное | 500 г |
Сахар | 1 щепотка |
Фундук (на обсыпку) | 30 г |
Яичный желток (для смазки) | 1 шт. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Такой десерт готовится быстро и просто, а выглядит на все 100 баллов! Если есть в запасе готовое слоёное тесто, то через полчаса вы уже будете наслаждаться нежной, ароматной выпечкой: сочные груши и тонкая хрустящая корочка, румяный глянец и вкусные орешки!
Тесто разделить на равные части, рассчитывая на 4 груши.
Затем слегка вдавить грушу(чтобы виден был ее контур) и, отступив 1 см от ее краев, вырезать заготовку с листочками.
Выложить заготовки на противень. Его нужно покрыть силиконовым ковриком или слегка смазать маслом. Тесто покрыть при помощи кисточки тонким слоем желтка, чтобы готовое изделие имело красивый блестящий бочок.
Посыпать рубленными орехами, например, фундуком. Сверху припудрить сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 15-17 минут. Смотреть, чтобы тесто подрумянилось. Изысканный десерт готов!