Баклажаны | 5 шт. |
Перец (острый) | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Имбирь (сушеный) | 1 ч.л. |
Кориандр | 1 щепотка |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Совершенно новый вкус – кисло-сладко-горьковатый! Обязательно нужно попробовать!
Баклажаны нарезать пластами. Сделать на каждом неглубокие разрезы наискосок. Обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца.
С лимона срезать цедру.
Чеснок нарезать пластами.
Обжарить около половины минуты в масле, помешивая. Нужно дождаться, пока продукты отдадут маслу свой аромат. Затем их вынуть.
В масло влить сок половины лимона, смешанный с соевым соусом, медом, имбирём и кориандром. Добавить мелко нарезанный острый перец.
Положить баклажаны в контейнер или банку, залить полученным соусом. Оставить на несколько часов, желательно не меньше 12. На следующий день баклажаны будут просто неимоверно вкусными! В холодильнике можно хранить эту закуску несколько дней. Приятного аппетита!