Классическая шарлотка

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сметана200 г
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Яблоки3 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж17 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Это рецепт, проверенный временем. Еще в советское время были отработаны все детали и соотношение исходных продуктов. Приготовить ингредиенты.

Взбить до растворения сахара 2 яйца и стакан сахарного песка. Добавить сметану и муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно перемешать до полной однородности и консистенции густой сметаны.

Почистить яблоки от кожицы и семечек. Порезать их в емкость с подсоленной водой, дабы не потемнели. Промыть яблоки.

Ввести яблоки в тесто, осторожно распределить их в объеме массы и выложить в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) жаропрочную форму. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духовки.

Подавать шарлотку, приготовленную по классическому рецепту, со свежезаваренными любимыми напитками. Также очень хорош этот сорт яблочного пирога с молоком. Приятного аппетита!