Теплый салат с горбушей и яйцом пашот

Ингредиенты:
Горбуша (отварная)150 г
Яйца куриные1 шт.
Огурец1 шт.
Сыр (твердый)20 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этот салат подойдет для праздничной подачи из-за своего оригинального рецепта, легкого и неизбитого вкуса и очень эстетичного вида. В рецепте используется отварная горбуша, приготовленная обычным отвариванием в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Салат готовить быстро, не давая остыть исходным продуктам. Приготовить ингредиенты.

Яйцо-пашот отварить в пищевой пленке до желаемой степени проварки желтка примерно 4 минуты (белок сваренный, желток проварен до степени "в мешочек").

Горячую рыбу быстро и аккуратно отобрать от кожи и косточек. Разделить на мелкие кусочки.

Потереть в терку огурец, соединить с подготовленной рыбой. Добавить соль, оливковое масло и пряности и осторожно перемешать.

В салатник выложить смесь рыбы и огурца, сверху аккуратно пристроить яйцо-пашот и надсечь его для вытекания желтка, слегка присыпать тертым сыром. Подавать салат со свежей зеленью и ломтиками бородинского хлеба. Приятного аппетита!