Горбуша (отварная) | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 20 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этот салат подойдет для праздничной подачи из-за своего оригинального рецепта, легкого и неизбитого вкуса и очень эстетичного вида. В рецепте используется отварная горбуша, приготовленная обычным отвариванием в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Салат готовить быстро, не давая остыть исходным продуктам. Приготовить ингредиенты.
Яйцо-пашот отварить в пищевой пленке до желаемой степени проварки желтка примерно 4 минуты (белок сваренный, желток проварен до степени "в мешочек").
Горячую рыбу быстро и аккуратно отобрать от кожи и косточек. Разделить на мелкие кусочки.
Потереть в терку огурец, соединить с подготовленной рыбой. Добавить соль, оливковое масло и пряности и осторожно перемешать.
В салатник выложить смесь рыбы и огурца, сверху аккуратно пристроить яйцо-пашот и надсечь его для вытекания желтка, слегка присыпать тертым сыром. Подавать салат со свежей зеленью и ломтиками бородинского хлеба. Приятного аппетита!