Печень по-берлински

Ингредиенты:
Печень (говяжья)500 г
Яблоки (зеленые кислые)2 шт.
Масло сливочное (сливочное)50 г
Мука2 ст.л.
Лук (зеленый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж10 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Разогреть 1,5 ст.л. сливочного масла. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить до хрустящей корочки на сливочном масле. Переложить в миску.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками шириной 1 см., вырезать сердцевину и обжарить на сливочном масле (1 ст.л.) на той же сковороде, где жарился лук. Обжаренные яблочные кольца переложить на блюдо.

Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее от протоков и пленок. Очищенную печень нарезать на одинаковые порционные куски, обвалять в муке, посолить и обжарить на оставшемся сливочном масле все в той же сковороде.

Подготовить все ингредиенты для сборки блюда.

На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!