Печень (говяжья) | 500 г |
Яблоки (зеленые кислые) | 2 шт. |
Масло сливочное (сливочное) | 50 г |
Мука | 2 ст.л. |
Лук (зеленый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 18 г. |
Ж | 10 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Разогреть 1,5 ст.л. сливочного масла. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить до хрустящей корочки на сливочном масле. Переложить в миску.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками шириной 1 см., вырезать сердцевину и обжарить на сливочном масле (1 ст.л.) на той же сковороде, где жарился лук. Обжаренные яблочные кольца переложить на блюдо.
Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее от протоков и пленок. Очищенную печень нарезать на одинаковые порционные куски, обвалять в муке, посолить и обжарить на оставшемся сливочном масле все в той же сковороде.
Подготовить все ингредиенты для сборки блюда.
На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!