Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное (без запаха) | 100 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Корица | 1/2 ч.л. |
Мускатный орех | 1/6 ч.л. |
Ванилин | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов получилось 12 маффинов.
В сахар поочередно вбить по 1 яйцу и хорошо вымешать миксером, добавить ванилин. Добавить растительное масло, цедру апельсина, морковь (натереть на средней терке), просеянную муку, смешанную с 1 пакетиком разрыхлителя, корицу и мускатный орех.
Вылить тесто в форму для маффинов на 1/3. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!