Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 час 30 минут

Салча из сладкого перца

Ингредиенты
перец сладкий (красного цвета)
 1000 г
чеснок
 2 шт.
перец душистый (горошком)
 5 шт.
Процесс приготовления

Салча – выходец из турецкой кухни. Готовится из сладкого перца (а также из помидор или микса острого и сладкого перцев и томатов) и представляет собой густую соленую пасту из овощей.

Чтобы приготовить салчу из сладкого перца необходимо овощи тщательно помыть под краном, крупно порезать, удалить семена и перегородки.

Залить водой и довести до кипения на среднем огне.

Затем воду слить, а перцы немного остудить.

При помощи блендера измельчить овощи до состояния пюре.

Перелить пасту в толстостенную кастрюлю, варить на медленном огне, пока масса не уменьшиться вдвое. Добавить крупными дольками чеснок, душистый перец, гвоздику и соль (в классическом рецепте салчи не используются никакие специи, но, на мой взгляд, они очень гармонично вписываются в пасту). Продолжать варить, пока не выпарится из перцев практически вся влага. Далее салчу рекомендуется разложить тонким слоем на подносы и 2-3 дня подержать на солнце в хорошо проветриваемом месте. Однако в условиях городской квартиры, где такое действие сделать сложно, этот пункт можно пропустить.

Готовую салчу перетереть через крупное сито и разложить по банкам. Полить сверху небольшим количеством растительного масла (лучше всего оливковым), закрыть крышками и убрать на хранение. Используется салча наравне с привычной нам томатной пастой, добавляется во многие первые и вторые блюда. А также применяется в качестве соуса. Из 1 кг сладкого перца на выходе получается около 350 мл пасты. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди