Ингредиенты:
Киви | 3 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 12 г. |
У | 30 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Киви очистить и тонко нарезать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы. Растопленное сливочное масло ввести тонкой струйкой и продолжать взбивать.
Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить кусочками киви. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 170 С.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!