Хлеб (ржаной) | 300 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Хрен | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода | 1,5 ст.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 14 г. |
У | 64 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков со вкусом хрена.
Хлеб нарезать на одинаковые небольшие кубики. Выложить их на противень и при температуре 160 С запекать в течение 6 минут.
Взять небольшую емкость и в нее выложить хрен столовый и соль. Затем добавить растительное масло и воду. Все тщательно перемешать.
Взять любой полиэтиленовый пакет и распределить получившееся смесь с хреном по дну и бокам пакета. Затем выложить кусочки уже слегка подсушенного хлеба в этот пакет. Закрыть пакет таким образом, чтобы в нем остался воздух и потрясти так, чтобы сухарики равномерно впитали в себя смесь с хреном. После чего, вновь выложить сухарики на противень и поставить его в духовой шкаф еще на 25 минут при температуре 160оС. Когда сухарики будут готовы, достать противень из духового шкафа и дать им остыть.
После чего остывшие сухарики выложить в любую емкость. Готово!