Ингредиенты:
Вода | 1 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Масло растительное | 1 ст. |
Дрожжи | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 8 ст. |
Повидло | 200 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 54 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Молоко и воду немного подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 1 ст. муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить опару подходить минут на 20.
В опару добавить все оставшиеся компоненты, кроме повидла. Замешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить. Как подойдет, обмять 2 раза.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить тесто на примерно равные кусочки. Из каждого слепить пирожок, положив внутрь повидло.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Можно смазать яйцом или сладкой водой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!