Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Опята по-домашнему

Автор — Добрая Фея
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
опята
 1 кг
соль
 2 ст.л.
уксус (9%)
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Грибы промыть. Налить в кастрюлю воды, положить грибы и довести до кипения. Снимая пену, варить 40 минут. В это время простерелизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут. Грибной отвар слить, грибы промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, добавить соль, перец, гвоздику. Довести до кипения. Добавить промытые грибы и варить 10-15 минут. Грибы с рассолом разложить по банкам (рассол должен лишь немного покрывать грибы). Добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки закрыть. Дать остыть. Хранить в прохладном месте. Грибы будут готовы уже через сутки.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru