Тыквенный пирог с сахарной пудрой

Ингредиенты:
Тыква300 г
Мука250 г
Крахмал картофельный50 г
Сахар150 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное50 г
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж10 г.
У27 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Тыкву почистить и порезать кубиками, толщиной 1 см. Запечь в духовке при температуре 200 С 20 минут.

С помощью блендера пюрировать тыкву.

Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной светлой массы.

Добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать.

Добавить тыквенное пюре. Продолжить взбивать.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 160 С.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!