Ингредиенты:
Тыква | 300 г |
Мука | 250 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 27 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Тыкву почистить и порезать кубиками, толщиной 1 см. Запечь в духовке при температуре 200 С 20 минут.
С помощью блендера пюрировать тыкву.
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать.
Добавить тыквенное пюре. Продолжить взбивать.
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 160 С.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!