Тыква | 300 г |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мак | 3 ст.л. |
Корица | 1 щепотка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Лимон | 1 шт. |
Сахарная пудра | 5 ст.л. |
Сода (пищевая) | 1 щепотка |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Необычайно яркий и вкусный, чуть влажный, похрустывающий и ароматный! И это все о нем! Для этого кекса тыкву нужно порезать крупным кубиком и, добавив 50 мл воды, распарить на медленном огне под крышкой. Нужно взять толстостенную посуду. Лучше сделать это заранее. Затем тыкву измельчить в блендере или протереть через сито.
Миксером взбить 3 яйца и желток с сахаром.
Добавить все специи, соду на кончике ножа. Влить 100 мл подсолнечного масла. Перемешать.
Далее положить по ложке все пюре.
Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы тесто не пристало к стенкам. В разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекаться кекс. Время выпечки зависит от высоты формы и особенностей духовки, это займет около 50-60 минут.
Пока кекс выпекается, приготовить глазурь. Оставшийся белок слегка взбить вилкой (можно взять 1/2 от него), смешать с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Пудру добавлять маленькими порциями, вымешивая, чтобы не было комочков.
Готовый кекс полить глазурью. Украсить ягодами.
Наслаждайтесь этим чудесным вкусом! Приятного аппетита!