Мука | 200 г |
Масло сливочное (100 г. из холодильника и 75 г. растопленного) | 175 г |
Сахар | 140 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Лайм | 1 шт. |
Яблоки | 5 шт. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить все ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г. сливочного масла и смешать с мукой.
Добавить сахар, ванилин и желтки. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона). Сливы порезать пополам, убрать косточки.
Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см. Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края.
Чередуя разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 30-45 минут при 200 С.
Приятного аппетита!