Запеченный язык с помидорами по-крымски

Ингредиенты:

Свиной язык (вареный)150 г
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Сметана3 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Петрушка1 веточка
Соль1 щепотка
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты по указанному списку. Язык (свиной или говяжий) сварить заранее.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку нарезанный ломтиками варёный язык. Обжарить всё вместе 5 минут.

Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду. Готовить 2 минуты. Немного посолить.

Приготовить заливку для языка из яиц и сметаны. Посолить и поперчить, можно добавить 1 ст.л. воды.

Выложить содержимое сковороды в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!