Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 500 г |
Сосиски | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 22 г. |
У | 17 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты. Заранее замесить мягкое дрожжевое тесто и дать ему подняться.
Сыр измельчить при помощи терки.
Небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и нарезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
На каждую полоску по всей длине выложить небольшое количество сыра и лука. Затем аккуратно завернуть в тесто сосиски.
Смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Готовые сосиски в тесте подавать к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!