Сосиски в тесте с луком и сыром

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)500 г
Сосиски500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Масло растительное2 ст.л.
Кунжут1 ст.л.
Яичный желток1 шт.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж22 г.
У17 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты. Заранее замесить мягкое дрожжевое тесто и дать ему подняться.

Сыр измельчить при помощи терки.

Небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и нарезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.

На каждую полоску по всей длине выложить небольшое количество сыра и лука. Затем аккуратно завернуть в тесто сосиски.

Смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Готовые сосиски в тесте подавать к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!