Грушевые ломтики в карамели

Ингредиенты:

Груша (твердая)2 шт.
Лимон1/2 шт.
Вода (для сиропа)100 мл
Сахар тростниковый50 г

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Груши вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.

В миску выжить сок половины лимона, добавить воды (1 ст.л.) и перемешать. Ломтики груш опустить в лимонную воду.

В кастрюлю всыпать сахар и влить воду (80 мл.). На среднем огне содержимое кастрюле довести до кипения и варить сироп 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп начал густеть.

Ломтики груш выложить в сироп и немного проварить.

Аккуратно переложить ломтики из сиропа на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 100 С духовку и выпекать 1,5 часа. После чего перевернуть ломтики груш и выпекать еще 1,5 часа.

Приятного чаепития!