Ингредиенты:
Груша (твердая) | 2 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Вода (для сиропа) | 100 мл |
Сахар тростниковый | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Груши вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.
В миску выжить сок половины лимона, добавить воды (1 ст.л.) и перемешать. Ломтики груш опустить в лимонную воду.
В кастрюлю всыпать сахар и влить воду (80 мл.). На среднем огне содержимое кастрюле довести до кипения и варить сироп 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп начал густеть.
Ломтики груш выложить в сироп и немного проварить.
Аккуратно переложить ломтики из сиропа на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 100 С духовку и выпекать 1,5 часа. После чего перевернуть ломтики груш и выпекать еще 1,5 часа.
Приятного чаепития!