Рис | 1/2 ст. |
Шампиньоны | 250 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Карри | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 19 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Рис промываем, после чего заливаем его водой и ставим кастрюлю с рисом на огонь. Когда вода закипит, рис солим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Отваренный рис, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Капусту моем, обсушиваем и шинкуем на крупном бернере. Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через 20 минут сливаем воду с капусты, отжимаем ее и обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
Лук чистим, мелко нарезаем и пассируем его в растительном масле.
Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем пластиночками и обжариваем.
Морковь моем, очищаем, шинкуем на мелком бернере и тоже обжариваем на сковороде.
В большой сковороде смешиваем промытый рис с обжаренными овощами, добавляем карри, если необходимо приправляем солью. Все ингредиенты перемешиваем и ставим сковороду с рисом на огонь. Постоянно помешивая рис с овощами, доводим его до готовности. Приятного аппетита!