Рис с овощами, шампиньонами и карри

Ингредиенты:
Рис1/2 ст.
Шампиньоны250 г
Капуста белокочанная500 г
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Карри1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж1 г.
У19 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Рис промываем, после чего заливаем его водой и ставим кастрюлю с рисом на огонь. Когда вода закипит, рис солим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Отваренный рис, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Капусту моем, обсушиваем и шинкуем на крупном бернере. Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через 20 минут сливаем воду с капусты, отжимаем ее и обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.

Лук чистим, мелко нарезаем и пассируем его в растительном масле.

Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем пластиночками и обжариваем.

Морковь моем, очищаем, шинкуем на мелком бернере и тоже обжариваем на сковороде.

В большой сковороде смешиваем промытый рис с обжаренными овощами, добавляем карри, если необходимо приправляем солью. Все ингредиенты перемешиваем и ставим сковороду с рисом на огонь. Постоянно помешивая рис с овощами, доводим его до готовности. Приятного аппетита!