Сочни для бешбармака

Ингредиенты:
Мука500 г
Яйца куриные2 шт.
Вода200 мл
Масло растительное1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

На чистый стол просеять через сито пшеничную муку. В середине мучной «горки» сделать углубление. В это углубление вбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль.

Аккуратно руками вымесить тесто, понемногу забирая муки с краев и присыпая муку в центр.

От готового теста отщипнуть 1/4 часть. Большую часть теста положить в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не сохло. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее небольшой кусочек теста и начать его раскатывать. С помощью формочки вырезать из раскатанного теста будущие сочни.

Если вы планируете сразу готовить бешбармак, то сочни лучше разложить на пергамент и дать им подсохнуть в течение 30 минут. Если вы не планируете сразу готовить бешбармак, то сочни нужно переложить на присыпанную мукой доску и убрать в морозилку. Через несколько часов сочни переложить в контейнер и хранить в морозилке до момента приготовления бешбармака.