Мука | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все ингредиенты.
На чистый стол просеять через сито пшеничную муку. В середине мучной «горки» сделать углубление. В это углубление вбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль.
Аккуратно руками вымесить тесто, понемногу забирая муки с краев и присыпая муку в центр.
От готового теста отщипнуть 1/4 часть. Большую часть теста положить в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не сохло. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее небольшой кусочек теста и начать его раскатывать. С помощью формочки вырезать из раскатанного теста будущие сочни.
Если вы планируете сразу готовить бешбармак, то сочни лучше разложить на пергамент и дать им подсохнуть в течение 30 минут. Если вы не планируете сразу готовить бешбармак, то сочни нужно переложить на присыпанную мукой доску и убрать в морозилку. Через несколько часов сочни переложить в контейнер и хранить в морозилке до момента приготовления бешбармака.