Молочный суп "Чупе"

Ингредиенты:
Кукуруза (консервированная)6 ст.л.
Картофель1 шт.
Молоко коровье1 ст.
Сыр30 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло сливочное1 ст.л.
Лук1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Чупе – суп с кукурузой и молоком родом из Южной Америки (Аргентина, Перу). Своеобразный на вкус и очень сытный. Подготовить ингредиенты для супа. Картофель и лук почистить и нарезать. Сыр натереть на терке (берите легкоплавкий или плавленный сыр).

Лук обжарить на сливочном масле.

В кастрюлю положить картофель и обжаренный лук, долить водой, чтобы картофель едва был прикрыт. Варить до полуготовности картофеля.

Положить в суп кукурузу, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким. Добавить сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра. По вкусу посолить и поперчить.

Суп готов. Приятного аппетита!