
Ингредиенты:
Кукуруза (консервированная) | 6 ст.л. |
Картофель | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сыр | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Чупе – суп с кукурузой и молоком родом из Южной Америки (Аргентина, Перу). Своеобразный на вкус и очень сытный. Подготовить ингредиенты для супа. Картофель и лук почистить и нарезать. Сыр натереть на терке (берите легкоплавкий или плавленный сыр).

Лук обжарить на сливочном масле.

В кастрюлю положить картофель и обжаренный лук, долить водой, чтобы картофель едва был прикрыт. Варить до полуготовности картофеля.

Положить в суп кукурузу, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким. Добавить сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра. По вкусу посолить и поперчить.

Суп готов. Приятного аппетита!