Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 240 г |
Маргарин (комнатной температуры) | 180 г |
Яблоки | 500 г |
Ваниль | 1 щепотка |
Сода (гашеная уксусом) | 2 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль.
Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя полстакана сахара, и залить ими яблоки.
Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 минут.
Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!