Тёртый яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука2 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сахар240 г
Маргарин (комнатной температуры)180 г
Яблоки500 г
Ваниль1 щепотка
Сода (гашеная уксусом)2 г
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль.

Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.

Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.

Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя полстакана сахара, и залить ими яблоки.

Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 минут.

Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!