Галеты с яблоками

Ингредиенты:
Мука300 г
Масло сливочное200 г
Вода (ледяная)8 ст.л.
Соль1 щепотка
Яблоки3 шт.
Сахар1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж1 г.
У70 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Сливочное масло порезать маленькими кубиками и порубить с мукой и щепоткой соли до получения мучной крошки. Постепенно добавлять в мучную крошку ледяную воду и продолжать вымешивать тесто. Когда тесто будет хорошо вымешано, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении 30 минут достать тесто из холодильника, оторвать от него небольшой кусочек и раскатать его. С помощью формы выдавить круг.

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать их тонкими слайсами.

На сформированное тесто (круг) выложить нарезанные дольки яблок.

Сверху яблоки обильно посыпать сахарным песком.

С остальным тестом и яблоками проделать тоже самое. Все галеты выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить их в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180оС.

Когда галеты будут золотистого цвета, достать их из духовки и дать им полностью остыть.