Овощной пирог с вялеными томатами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Пюре тыквенное 200 г
Вяленые помидоры6 шт.
Оливки4 ст.л.
Мука400 г
Дрожжи15 г
Масло оливковое75 мл
Розмарин (свежий)2 веточки
Укроп (семена)2 ст.л.
Вода150 мл
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж2 г.
У20 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Соединить в чаше муку, тыквенное пюре и соль. Хорошо перемешать.

Дрожжи развести в теплой воде. В мучную смесь добавить дрожжи и 50 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.

Тесто обмять и добавить "иголочки" розмарина, семена укропа (1 ст.л), мелко порезанные оливки и помидоры.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать семенами укропа. Пирог поставить в заранее разогретую духовку на 35 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!