Грибы (грузди) | 400 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мясной бульон | 2000 мл |
Укроп | 1 щепотка |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Груздянка – грибной суп, который готовится из свежих или соленых груздей. Суп пряный, ароматный и наваристый. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи почистить. Грузди хорошо промыть водой от лесного мусора.
Груздянку можно варить на мясном бульоне, но можно приготовить и постный вариант. Сварить куриный бульон.
Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Сильно не зажаривать, иначе лук забьёт вкус грибов.
Нарезать картофель и грузди соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить его минут 10.
Добавить нарезанные грузди и готовить, пока картофель не станет мягким, а грузди не опустятся на дно кастрюли.
Выложить в груздянку овощную заправку, по вкусу посолить и поперчить, положить лавровый лист и сухой укроп. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Дать груздянке настояться минут 15.
Приятного аппетита!