Ингредиенты:
Крекер (упаковка) | 1 шт. |
Тунец консервированный | 180 г |
Сыр сливочный | 75 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Лук зеленый | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 25 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Открыть банку рубленого консервированного тунца, переложить его в ситечко и слить лишнюю жидкость. С помощью столовой ложки отжать оставшуюся жидкость, чтобы тунец был спрессованный. Спрессованный тунец переложить в глубокую миску и размять его вилкой.
В миску к размятому вилкой тунцу выложить сливочный сыр и перемешать до состояния однородной массы.
Затем в емкость добавить лимонный сок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По консистенции рийет должен получится, как нежнейшая кремовая масса.
На крекер выложить рийет из тунца и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!