Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сметана (жирность не менее 25%) | 320 г |
Сахар | 380 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Шоколад белый | 100 г |
Кокосовая стружка | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Миндаль | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Б | 13 г. |
Ж | 6 г. |
У | 16 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Взбить миксером соль и 4 яйца на максимальной скорости. Не переставая взбивать, по ложке добавить 200 г сахара и ванилин.
Муку просеять, вмешивать маленькими порциями силиконовой лопаткой до полной однородности.
Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут. Готовый остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
В кастрюлю бросить 80 г сахара, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, сметану и разместить её над водяной баней.
Варить, постоянно помешивая, до загустения примерно 10 минут.
Снять с бани, добавить рубленый шоколад и кокосовую стружку, перемешать до растворения шоколада, остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, понемногу добавляя в него заварную массу. Готовый крем убрать в холодильник на ночь.
В сотейнике с толстым дном растопить 100 г сахара.
Миндаль подсушить на сковороде, измельчить, выложить на силиконовый коврик и залить карамелью.
Застывшее пралине снять и измельчить в блендере небольшими порциями в мелкую крошку.
Бисквит разрезать на коржи, переслоить кремом и пралине, верх украсить кокосовой стружкой и рафаэлками.
Приятного аппетита!