Торт Рафаэлло

Ингредиенты:
Мука1 ст.
Яйца куриные5 шт.
Сметана (жирность не менее 25%)320 г
Сахар380 г
Ванилин1 щепотка
Шоколад белый100 г
Кокосовая стружка100 г
Масло сливочное120 г
Миндаль50 г
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж6 г.
У16 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Взбить миксером соль и 4 яйца на максимальной скорости. Не переставая взбивать, по ложке добавить 200 г сахара и ванилин.

Муку просеять, вмешивать маленькими порциями силиконовой лопаткой до полной однородности.

Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут. Готовый остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

В кастрюлю бросить 80 г сахара, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, сметану и разместить её над водяной баней.

Варить, постоянно помешивая, до загустения примерно 10 минут.

Снять с бани, добавить рубленый шоколад и кокосовую стружку, перемешать до растворения шоколада, остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить, понемногу добавляя в него заварную массу. Готовый крем убрать в холодильник на ночь.

В сотейнике с толстым дном растопить 100 г сахара.

Миндаль подсушить на сковороде, измельчить, выложить на силиконовый коврик и залить карамелью.

Застывшее пралине снять и измельчить в блендере небольшими порциями в мелкую крошку.

Бисквит разрезать на коржи, переслоить кремом и пралине, верх украсить кокосовой стружкой и рафаэлками.

Приятного аппетита!