Ингредиенты:
Цукини | 150 г |
Йогурт | 125 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 250 г |
Сыр (тертый) | 50 г |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 27 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Цукини помыть и натереть на мелкой терке. Хорошо отжать руками, чтобы не было лишней жидкости.
В чаше соединить яйца, соль и тертый сыр. Взбить с помощью миксера. Добавить йогурт. Вновь взбить.
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В тесто добавить тертый цукини. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!