Вареники с картофелем и грибами: пошаговый рецепт

Жареная картошка с шампиньонами, жареный картофель с грибами, картошка с грибами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофельное пюре200 г
Масло растительное4 ст.л.
Вода (кипяток)200 г
Мука цельнозерновая2 ст.
Мука кукурузная1 ст.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж2 г.
У35 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить муку и растительное масло.

В кипятке растворить соль и сахар.

Обдать кипятком муку и быстро перемешать.

Из получившегося теста можно сразу лепить вареники. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом, внутрь поместить картофельное пюре с грибами, сформировать вареник.

Готовые вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут после всплытия.

Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.