Овощи под яблочным соусом

Ингредиенты:
Яблоки (тушеные)200 г
Кабачки1 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь2 шт.
Сыр (твердый)50 г
Йогурт (био)100 г
Пряности1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Картофель3 шт.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Оригинальный необычный вкус, заданный яблоками с корицей представит это блюдо как вариант экзотической южной кухни и заинтересует ваших искушенных гостей. Приготовить ингредиенты.

Порезать подготовленные овощи – морковь, лук, кабачок и картофель. Засыпать их любимыми пряностями и аккуратно перемешать.

Подготовить заправочный соус, смешав яблочное пюре (рецепт тушеных яблок есть в кулинарной книге), биойогурт, оливковое масло, корицу и соль. Тщательно перемешать.

В смазанную маслом жаропрочную форму выложить овощи, сверху аккуратно распределить яблочный заправочный соус и немного присыпать тертым сыром. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

По приготовлению осторожно снять фольгу, посыпать еще немного сыром и подавать к столу со свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет к охлажденным сухим белым напиткам для прекрасного вечера. Приятного аппетита!