Яблоки (тушеные) | 200 г |
Кабачки | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Йогурт (био) | 100 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Картофель | 3 шт. |
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Оригинальный необычный вкус, заданный яблоками с корицей представит это блюдо как вариант экзотической южной кухни и заинтересует ваших искушенных гостей. Приготовить ингредиенты.
Порезать подготовленные овощи – морковь, лук, кабачок и картофель. Засыпать их любимыми пряностями и аккуратно перемешать.
Подготовить заправочный соус, смешав яблочное пюре (рецепт тушеных яблок есть в кулинарной книге), биойогурт, оливковое масло, корицу и соль. Тщательно перемешать.
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить овощи, сверху аккуратно распределить яблочный заправочный соус и немного присыпать тертым сыром. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
По приготовлению осторожно снять фольгу, посыпать еще немного сыром и подавать к столу со свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет к охлажденным сухим белым напиткам для прекрасного вечера. Приятного аппетита!