Яблоки | 2 шт. |
Молоко коровье (свернувшееся) | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Если случилось так, что у вас прокисло молоко – это не повод от него срочно избавиться. Есть масса рецептов, для которых нужно только такое. Данный рецепт из этой серии. Приготовить ингредиенты.
Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок. Смесь взбить венчиком до однородности. Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки.
Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь.
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.
Подавать яблочные оладьи на кислом молоке, припылив корицей с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт). Очень вкусное сочетание –яблочные оладьи, тонкие ломтики твердого сыра и свежезаваренный черный кофе. Приятного аппетита!