Перец болгарский | 5 шт. |
Бальзамический уксус | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Петрушка | 10 веточек |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Перец, маринованный в бальзамическом уксусе – невероятно вкусная закуска. Этот вид уксуса придает оригинальный вкус и является менее активным маринующим агентом, нежели обычная уксусная кислота. Тем самым, закуска становится подходящей и людям с ограничениями в диете. Также приготовление маринованного перца выручит тогда, когда все варианты домашних заготовок с ним уже сделаны, а он все никак не закончится в запасах. Подходит для этого рецепта и полежавшие, несколько пожухшие плоды.
Перец тщательно промыть и отправить запекаться в духовой шкаф на полчаса в фольге.
Горячий запеченный перец сразу же положить в полиэтиленовый пакет "отпотевать". После остывания перца в пакете снять с него кожицу и осторожно удалить плодоножку вместе с семенами внутри. Стараться не повредить сам плод, сохраняя его форму.
Приготовить маринующий состав, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар и рубленую петрушку. Тщательно перемешать.
На дно стеклянной банки положить одну ложку маринующего состава, затем аккуратно плоскостно распределить один плод перца, затем снова пара ложек маринующего состава и так далее чередовать до момента окончания плодов. Не придавливая просто встряхнуть и убрать в холодильник мариноваться минимум на сутки.
Эта вкуснейшая закуска отлично подойдет к бородинскому хлебу с сыром, лавашам и восточным хлебобулочным изделиям. Также маринованный перец можно подавать как добавку к горячим гарнирам - отварному картофелю, рису и прочим крупам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!