Перец, маринованный в бальзамическом уксусе

Ингредиенты:
Перец болгарский5 шт.
Бальзамический уксус50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Петрушка10 веточек
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Перец, маринованный в бальзамическом уксусе – невероятно вкусная закуска. Этот вид уксуса придает оригинальный вкус и является менее активным маринующим агентом, нежели обычная уксусная кислота. Тем самым, закуска становится подходящей и людям с ограничениями в диете. Также приготовление маринованного перца выручит тогда, когда все варианты домашних заготовок с ним уже сделаны, а он все никак не закончится в запасах. Подходит для этого рецепта и полежавшие, несколько пожухшие плоды.

Перец тщательно промыть и отправить запекаться в духовой шкаф на полчаса в фольге.

Горячий запеченный перец сразу же положить в полиэтиленовый пакет "отпотевать". После остывания перца в пакете снять с него кожицу и осторожно удалить плодоножку вместе с семенами внутри. Стараться не повредить сам плод, сохраняя его форму.

Приготовить маринующий состав, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар и рубленую петрушку. Тщательно перемешать.

На дно стеклянной банки положить одну ложку маринующего состава, затем аккуратно плоскостно распределить один плод перца, затем снова пара ложек маринующего состава и так далее чередовать до момента окончания плодов. Не придавливая просто встряхнуть и убрать в холодильник мариноваться минимум на сутки.

Эта вкуснейшая закуска отлично подойдет к бородинскому хлебу с сыром, лавашам и восточным хлебобулочным изделиям. Также маринованный перец можно подавать как добавку к горячим гарнирам - отварному картофелю, рису и прочим крупам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!